Я не забуду про улыбку...

В.Евсеев
                "Да только цель должна быть, вроде...
                и про улыбку не забудь..."
          Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/07/20/7136



Я не забуду про улыбку,
                когда опять приду к тебе,
сказав, прости мою ошибку,
                но ты одна в моей судьбе.

Тебя покинуть невозможно –
                оставь свою надежду всяк,
кто ищет что-то – цели ложны,
                а поиск – попросту, пустяк.

В тебе такое притяженье,
                как у Сатурна, может быть,
я ощущаю натяженье
                всех нитей тех, что тянут жить.

Ты искривляешь всё пространство,
                и я в плену твоих орбит,
но мне казалось это странным,
                нелепым даже, без обид...

И я пытался оторваться,
                покинув этот сладкий плен,
пытался раз, наверно, двадцать,
                но все мои попытки – тлен.

Я возвращался снова... снова...
                и покидал тебя опять...
Теперь шепчу всего три слова,
              чтоб повернулось время вспять...

Я понял тщетность всех попыток,
                что мне судьбы не избежать...
Прости мне боль и горечь пыток,
                любви своей дай благодать.

Прости мне глупости ошибок,
                ведь только ты в моей судьбе –
я жажду вновь твоих улыбок
                и навсегда пришёл к тебе...

22.07.2013