Хищные вещи века...

Владимир Дроздовский
Прорастает сквозь камни трава,
а в глазах синий Вечности лёд.
Ветер шепчет чужие слова,
но до нас их не донесёт.

Слышу звук я шагов тьмы,
но не видно её следов,-
только горсти сухой золы
на поверхности белых песков.

Это время такое теперь -
боги ложные сводят с ума.
Не кончается список потерь,
как и мыслей пустых кутерьма.

Наши души попали в капкан,-
разбудить всё пытаются нас,
но слабы от полученных ран,-
затихает отчаянный глас.

Далеко, за пределом небес,
в книге Судеб сгорели листы.
И уже перевёрнутый крест -
кто-то сгинет в тисках пустоты.

А в глазах у Надежды печаль -
остаётся лишь молча терпеть,
уповая на третью скрижаль
и Владыки небесного плеть...

2007 100

P.S. "Третья скрижаль" - это из
книги Анхеля де Куатье :"Учитель
танцев.Третья скрижаль завета".