Всё, для чего слова пусты...

Гульнара Захарова
Всё, для чего слова пусты,
Расскажет музыка, мечты,
Что шепчет нам рассветный луч,
О чём поёт прозрачный ключ.

Не смогут выразить слова
Ночного неба волшебства.
Все чувства: грусть, любовь, покой
Подвластны музыке одной.

Она живёт в душе людей,
И люди все подвластны ей,
Её невидимая нить
Стремится нас соединить.

В ней Моцарт солнце воплощал,
Бетховен-гений открывал
Лишь ей одной  свою судьбу,
Ей посвящал  свою борьбу…

России душу разгадать
Нельзя, но как легко понять
Россию в музыке… Она
В ней так прекрасна, так ясна…
 
Как песня ангела чиста,
Непостижима и проста.
Всё это музыка… Лишь ей
Открыты чувства всех людей!