От чего? скажите люди!

Платонов Денис Павлович
От чего? скажите люди!
Я печален, как никогда
Мысли в действия прелюдий
Все, исчезли навсегда!

Вот Вы скажете: в чем дело?
Почему не весел ты?
Я отвечу: надоело!
Верить в грезы и мечты!

От чего? скажите: люди!!!
Мне не хочется дышать
Сердце ломит, рвет из груди
В облаках в ветру летать

Вот Вы скажите: в чем дело?
Почему так помрачнел?
Я отвечу: охладело!
Все, к чему, когда умел!

От чего? скажите люди!
Все мы бегаем, летя
И планету, мы же крутим
Задаёт, вопрос дитя

Вот Вы скажете:в чём дело?
Всех ответов не найти!
Я отвечу: наше чело!
Путь небес, хочет пройти!