Сборник - 2 Размер мозга

Аркадий Гусельников
СБОРНИК – 2 – Размер мозга

Наша демократия
Все мозги проела.
Выползла из камер братия
И получила, что хотела!

Новый русский – бывший зэк,
Такие с чиновниками быстро спелись.
Они в кресле теперь навек,
Многие в Кремле уселись.

Москва ограбила страну,
Коррупцией разъела.
Виновные не попадут в тюрьму,
Вложат взятки в «дело!»
                17.12.2010г.
                *  *  *
Не трогайте девушку за мягкое место!
Если скромна, то обидится она.
Краской стыда вдруг лицо ей зальёт,
Ей это вовсе не лестно.
Другая пощёчину влепит такому,
Скажет: Нахал! Иль: Бесстыжий! Любому…
И на весь день охоту отобьёт.
Третья, увидя подмигивание мужского глаза,
Тает с первого раза.
К первой вернуться дозвольте –
Стеснительной, робкой, пугливой…
Боюсь только, что окажется она молчаливой.
Если с чувством юмора мужчина –
Нужна весёлая дивчина!
Но к этой шаг труднее для мужчин.
Такие многим нравятся и много есть причин!
                1983г.
    * * *
Притушили грубости лиры огонёк,
Но мелькают проблески гениальных строк.
Коротка и резка этика сих дней
И тупеют мысли, когда бьют больней!

Не пишите много – золотом порыв.
Обстановка позволяет – вот вам и мотив.
А хорошая идея тем и хороша,
Лежит тихонько наверху и только к ней лежит душа.
                24.07.2012г.
                РАЗМЕР МОЗГА
Как объяснить, что размер мозга – это не главное.
Наша аура не спит,
Возможно интеллект находится там?
Какой тогда разумнее вид?
Свинюшке или вороне – сто очков дам.
Братья наши меньшие – они умнеют рядом с нами.
Богом не обещано – во всём разберёмся сами.
Логически мыслить может не только человек.
Обратим внимание, например, на птиц.
Оцените, хотя бы, последний век.
Или только мы можем поедать мясо  или омлет из яиц?
                16.05.2012г.