Сердечко влюблённой девицы

Владимир Филиппов 50
(Стиль ретро)

За калиткой у ограды
Ждёт попутный ветерок,
Только мне спешить не надо –
Не пришёл ко мне дружок.
Я сижу одна, вздыхая,
Милый больше не придёт,
Ведь его уже другая
У своей калитки ждёт.

Припев:
Сердечко влюблённой девицы
По милому другу грустит,
Печальною раненой птицей
К заветному дубу летит.

Там когда-то с милым другом
Мы гуляли до утра, –
Говорила вся округа:
«Свадьбу им играть пора».
Не ходила, а летала
По станице я родной,
Только я тогда не знала:
Не судьба мне быть с тобой.

Как теперь мне показаться
На глаза чужих людей?
Знать, придётся оставаться
Мне одной с бедой моей.
Жизнь спешит куда-то мимо,
Я одна с моей тоской, –
Завтра женится любимый
На приезжей, городской.

Но минуют дни ненастья,
Справлюсь я с моей бедой,
Пожелаю другу счастья
И хозяйке молодой.
Стану тоже я счастливой,
Будет так назло судьбе!
А пока, прощай, мой милый,
Пусть всегда везёт тебе.

Припев.