Красота и гнев

Белов Юрий Петергоф
Змеилась злоба, выползая
Из тайников глубоких глаз,
И лава гнева разлилась,
Пылала кожа молодая.

Во гневе все страшнее смерти!
Когда мне снилось пекло Ада,
Не видел я ужасней взгляда:
Добрее были даже черти.

Убога в гневе красота,
А добрый взгляд любого красит!