Ты на ты

Вениамин Кобелев Век
Горит, горит и тело и душа
И понял я водительскую суть
Когда лежал на трассе не дыша
Когда кончался мой короткий путь
   Дорога не прощает суеты
   И с нею можно только ты на ты

И лежа там от смерти на аршин
Я вспоминал в бреду далеких грез
И вид горевших полностью машин
И жуть вращенья перевернутых колес
   Дорога не прощает суеты
   И с нею можно только ты на ты

Я молод был летал как на метле
Я все твердил: обгон не потерплю
И на своем задроченном ЗИЛе
Я все же сделал мертвую петлю
   Дорога не прощает суеты
   И с нею можно только ты на ты

Хирург доспехи синие одев
Пластал меня и вдоль и поперек
И сняв забрало, среди белых дев
Он мимоходом истину изрек
   Дорога не прощает суеты
   И с нею можно только ты на ты
               
                1991г