Улетающих птиц

Тая Хами
улетающих птиц растворяются тени…
старой книги судеб  лепестки не шуршат
я прошу – хоть приснись, огради от сомнений – 
видишь, мается как в клетке тела душа…

город одержим
золотом заката…
стайками стрижи
всё летят куда-то…
выше синих крыш,
выше неба даже….
что такое жизнь?
может, мне расскажешь...

я прошу – хоть приснись, перейди неизвестность
я же знаю, что с детства умел ты летать
а теперь и подавно – преимущество бездны 
лишь в одном – в том, что можно друг другу не лгать…

город одержим
золотом заката
стайками стрижи
всё летят куда-то
выше синих крыш,
выше неба даже
что такое жизнь?
может, мне расскажешь…

улетающих птиц растворяются тени
исчезающих лиц размывая слои…
ночь ошибок пройдёт – тихий сбудется день мой
ставлю ссылки  на светлые песни твои…

город одержим
золотом заката…
стайками стрижи
всё летят куда-то…
выше синих крыш,
выше неба даже….
что такое жизнь?
может, мне расскажешь…

/снимок автора/