Кто-то постучался в мою душу

Валентина Штепа
Кто-то постучался в мою душу,
И шагнул нежданным  гостем за порог,
Я его не выставлю наружу,
Он от одиночества совсем промок.

И сидит, притихнув, в уголочке,
Смотрит с удивлением во все глаза,
Рассказать, наверно, что-то хочет,
Вот нечаянные вышли  чудеса. 

Чудеса и только, он совсем чужой, 
А я понимаю что родней - родного,
Запросто пришёл, отнял мой покой,
Не увидев в этом ничего плохого.

Я же посмотрела что в душе,   
Почему там одиночество живёт,
Но вдруг вижу -  двое нас уже,
Этот кто-то никуда ведь не уйдёт.



 
        фОТО Pete Revonkorpi. С признательность к автору.