Большой перегон

Вениамин Кобелев Век
Россия изъезжена вдоль-поперек
И скошен, заточен под центр боек
В патронник на случай уж дослан патрон
Мы снова идем на большой перегон
    Мы гоним Таеты с востока на запад
    В четыре руки и без всяких этапов
    Мы знаем, что путь этот очень жесток
    Но с запада гоним Пежо на восток

В душевном просторе под шорох колес
Мы гоним моторы на бешеный спрос
Нас всюду в надежде встречает народ
При звоне монет и под шелест банкнот
    Мы гоним Таеты мы гоним Нисаны
    В Сибирь и в Москву и в прибрежные страны
    В крови поднимается адреналин
    Дорожным пунктиром отмеренных длин

Мы точно прибудем в назначенный срок
И палец на случай уж лег на курок
Я знаю, случись что не дрогнет рука
И нервы в напряге щекочат слегка
   Но полный расчет и мы снова в дороге
   Ведем мы Паджеро в обмен на Чероки
   Мы знаем, что путь будет очень жесток
   Но гоним Чероки уже на восток

Россия изъезжена вдоль-поперек
В дороге не сладко, поверь мне браток
Но думаю все же в предутренний час
Помолится кто то из близких за нас
   Ведь кто то идет завоевывать горы
   Глубины морей и лесные просторы
   Кому то по сердцу ласкающий бриз
   А нам дорога эта вольная жизнь
    
                1995г