Смех

Александр Алконс Кондаков
Возвращаясь к однажды написанным строкам,
Вновь берусь за перо,
И не важно уже, когда пойдёт снег,
А когда дождь.

И тогда на рассвете луч Солнца по окнам
Выльет света ведро,
И десятки машин продолжат пробег,
Тромбуя колёсами ложь...

                ПРИПЕВ:

И сквозь мрак и тучи
В Землю вонзится крик,
Некогда бывшая музыкой, речь
Станет понятной для всех!

С Откровением Свыше
С Неба спускался старик,
И на всех языках проповедовал нам
Искренний, радостный Смех.


Возвращаясь домой после смены тяжёлой,
Как всегда, ложусь спать,
И приснится мне мир, который пропал
Миллион лет назад.

И взлетел я над миром, над вершиной высокой,
Где царит благодать -
Ни людей, ни машин, ни войны между скал,
Ни предсмертных криков ребят...

            ПРИПЕВ:

И сквозь мрак и тучи
В Землю вонзится крик,
Некогда бывшая музыкой, речь
Станет понятной для всех!

С Откровением Свыше
С Неба спускался старик,
И на всех языках проповедовал нам
Искренний, радостный Смех.

                11.08.13