Пройду по холмам...

Сальникофф Алексей
Пройду по холмам незабвенной Эллады
Сквозь толщу седую прошедших веков,
Оставлю там душу свою для услады –
Устал пребывать я в стране дураков!
В ней нет христианства и слежки тотальной,
Отсутствуют пресса, мобильная связь,
И нет обстановки в стране криминальной,
Не льют, как у нас, на правителей грязь.

Там люди любовь проявляют к рапсоду –
Культура ценима превыше монет,
Лелеют и холят ахейцы природу,
Стране не наносят технический вред
Там мне не ударят предательски в спину,
И кости не бросят со зла на порог,
Там люди воочию видят Афину,
И дружит со смертным титан или бог.

Мы знаем из книг о Геракле с Персеем,
История греков безмерно ценна,
Но жить, как они, мы уже не умеем,
И жаль, что Эллада – не наша страна!