три брата

Степан Чжан-Ден-Шин
Там вдали за рекой в ярких красках заката
три всадника статных проскакали куда-то.
Три разных брата, лишь едины по крови
За мечтою стремятся, свободой и волей.

Бессмертные братья, что вечно в дороге -
Свобода в пути, истоптаны ноги
Их славные кони огонь выдыхают,
На рассвете в пути только солнце встречает.

Впереди старший брат на жеребце вороном
Статен он и высок, доспех серебром,
На ремне стальным блеском отливается меч
Рожден он для боя, чтоб землю беречь.

Имя ему паладин - грозный воин
В бою закален, победы достоин.
Отвага и честь, воля, свобода
На страже стоит родного народа.

По правую руку в пути средний брат
На сером коне, печален закат
На нем нет доспехов, кинжала, меча
Он драться не будет никогда сгоряча.

Оружие - слово, холодный расчет,
И мест где он не был на пересчет.
Лишь серой хламидой развивается плащ
Умен и печален, но он не палач.

В народе его пилигримом зовут
К любой точке Земли дороги ведут
И старшего брата остановить сможет он,
Когда жизнь людская ложится на кон.

Брат младший промчится на белом коне,
Где ступит ногой - расцветают цветы,
За плечами гитара висит на ремне -
Он с чувством играет и дарит мечты.

Прекрасен и светел его лик неземной,
Бездонны глаза и внутренний мир
По струнам ударит он легкой рукой,
Улыбкой одарит любой царский пир.

Одежда его в цветных лоскутах,
Веселый колпак бубенцами звенит,
Улыбка блестит на нежных устах
И радужной краской его мир облит.

Актер и поэт, он бард - шут небесный
Заставит он плакать народ и смеяться,
Наполнит сердца он чувством прелестным,
Кто хмур был и зол, начнет улыбаться.

Три брата разных, что бродят по свету
Не каждый их сможет увидеть вдали
Свободен их мир, а дом - вся планета
Всегда по дорогам в дорожной пыли.

Труслив кто, тот старшего брата не встретит
И воин могучий к нему не придет -
Ведь сердце доблестью война не светит,
Отвага и храбрость в нем не живет.

Кто в ярости белого света не видит
Холодный расчет сила сменяет
Он пилигрима никогда не увидит
В дороге его не повстречает.

Кто сердце камнем свое придавил,
Боится впустить надежду, любовь
И барда напев к душе не пустил -
Он черств - холодна его алая кровь.

Кто весел и чувствам доверяет своим,
В бою кто отважен, но не рубит с плеча -
Три всадника статных поскачут за ним
Храним будет словом щита и меча.

В гармонии с собой провести нужно жизнь,
Чтоб даже в самый опасный момент
Три всадника светлых пронесли эту мысль,
Чтобы найти смысла жизни ответ.