Ссора. 1

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Выход есть простой".

Анна Нелидова
Молчишь... Но я же слышу твой протест,
Молчание твое полно укора.
Ну что ж, молчи, пока не надоест,
А надоест, конечно, очень скоро.

И ты придешь и скажешь:"Ну прости,
Не дуйся, ты пойми, я не нарочно.
Ее не смог тебе я принести,
Но завтра принесу, уж это точно!"

Ты не поймал мне рыбки золотой,
Обидно это, но уже забыто.
Сам видишь, милый, выход есть простой -
Придется самому чинить корыто.
***********************************

Ну, Анечка! Ты, просто, Молодец!
Ах, как его! Ну, так ему и надо!
А может здесь сложнее, чем протест?
Но, всё равно, не может быть преградой,
Чтоб ни было и как там ни звалось.
Когда есть чувства нежные и дружба,
Пусть помолчать ему слегка пришлось,
Но укорять, уверен, ему чуждо.
А надо ли ту рыбоньку ловить?
Конец-то помнишь? Ужас! Представляю!
Корыто можно ловко починить.
Он сделает, но в мыслях: - "Как скучаю..."
*************************************

Вот-вот, оно надежнее руками,
Да и ходить далече ни к чему.
А то, пойдет с другими рыбаками,
А там устроют с водкой кутерьму...
Вздыхает, инструменты доставая,
Но безусловно знает, что права я!
********************************

Вы, женщины, всегда и во всём правы.
А если и не правы, - всё равно,
На вас Господь не смог найти управы.
И нам за вами "топать" суждено.

Вы - центр хитрости, притворства и лукавства.
У нас защиты нет от ваших глаз!
Вы объясняете своё непостоянство
И постоянство, - не понятное для нас.

Такое право вам дано. И мы согласны,
Ворча, капризы ваши выполнять.
А как не выполнить, когда вы так прекрасны,
Непредсказуемы, способны удивлять.

И нам приходиться искать свои уловки
Чтобы расслабиться от ваших слёз и просьб
И на рыбалочке в спокойной обстановке
Распить бутылолчку, - в душе чтоб улеглось.

Да. Ты права, - пойду, покличу рыбку.
(Но, главное взять выпить; - не забыть)
Когда поймаю, ей поглажу спинку
И напрошусь, чтоб с нею к ней уплыть.

Ведь от неё ни слёз, ни просьб, ни наставлений
Сама, сама! Моё лишь дело, - гладь!
Лишь намекну и море наслаждений!
Ну, я пошёл! Не надо меня ждать!

Продолжение следует.