Рождество

Гульнара Захарова
До чего же день морозный!
Отчего же жарко нам?
И летят шальные сани
По заснеженным полям.

Мчится тройка удалая,
Звонкий голос бубенца
Слышен. Поле перед нами
Ни начала, ни конца!

Солнце в небе светит ярко,
Снег искрится и блестит!
Наша тройка удалая
По дороге уж летит.

Ворота вдали резные,
Вот и город  впереди.
Колокольный звон и сердце
Бьётся радостней в груди.

Весь народ сегодня в церкви,
А она – светла, бела,
Купола блестят златые,
Церковь словно ожила!

Светлый праздник! Песни, пляски,
Веселись, честной народ!
Этот зимний день прекрасный
Все мы ждали целый год!

Только радость и веселье,
Только добрые слова,
Только светлые улыбки
В день Христова Рождества!