Прости

Александр Вениковский
Прости, любимая, за то,
Что я не смею подойти,
Что у романа весь итог -
Лишь "разошлись пути".

Тебя я видеть очень рад,
Но вся беда лишь в том,
Что не моя ты, не моя -
Надеяться не стоит.

Теперь душой как ворон черн
Виднеюсь вдалеке
И сердца пламенный костер
Погас в моей руке...