Радуга

Ираида Реутова
Ты видел радугу на небе?
Явилась в капельках дождя!
Разнежилась в прозрачной неге
Божественная красота

И засияла теплым летом
Палитрой всех полутонов,
Струится разноцветным светом,
Касаясь нежно облаков.

Ликуя радостью, свирелью
Дугой в пол-неба расцвела,
Своей тончайшей акварелью
Чудесной тайною сошла.