Монопольное право на одиночество

Михаил Толоконников
C бора по деревцу, по семицветию, по словцу.
Товар покупателям, выгоду продавцу,
Глоток кипячёного кислорода Господу и Его живцу.

Внутренность этого мира – фаянс и Ад.
Дым сигаретный, лживая копоть и пьяный смрад.
Поседевшему Богу в очи посмотришь – и тот уж тебе не рад.

Монопольное право на одиночество дороже всего, что есть у тебя в карманах.
И дело совсем не в кризисах и дефолтах, небесных маннах.
Камера твоего заключения – в голове, а ключ от неё – в предночных туманах.