Тост-экспромт на встречу с одноклассниками

Стрелок
Всего-то тридцать лет, - и вот я вижу вас.
Отдали дань годам, но в общем все - что надо.
Кого-то, правда, нет, но это ты, мой класс,
Я рад сердечно вам, и вы, надеюсь, рады.

За что бы я хотел вот этот тост поднять?
Пусть минут нас беда и между нами ругань;
За всех, кто не успел совсем забыть меня;
За друга, на года оставшегося другом.

За Родину мою, - Россия, не болей;
За множество дорог, что не опишешь вкратце;
За отчую семью и за учителей -
За всех, кто нам помог по жизни состояться.

За тех, столь юных, вас, девчонок и ребят;
За чувств былых маяк, что погасить не смею;
За то, что вновь сейчас смотрю я на тебя,
Любимая моя, не ставшая моею.

Заканчиваю речь, - довольно слов и фраз,
А то поднадоесть любые могут речи.
За сбычу наших мечт; за вас, за нас - за класс!
За эту и за все последу[ю]щие встречи.