Я лишь пылинка от звезды

Надежда Еловецкая
Что мелькают звёзды над Тавдою
Знала я давным-давно.
Догонять пытаюсь их не скрою,
Но мне пока что не дано.
Подобно ветру суховею,
Стремлюсь схватить глоток воды,
Сравниться с ними-то не смею-
Я лишь пылинка от звезды.
Простою женщиной-тавдинкой
Вспорхну над шумною толпой,
Всё той же маленькой пылинкой
Лечу я скромно над Тавдой...