Дождь

Игорь Шереметов
Дождь по стёклам барабанит
В небе птичек он сгоняет,
Птицы прячутся под крышей
Тех домов которые поближе.

Гонит с улиц он прохожих
Вон с погоды непогожей.

Дождь по улицам гоняет
В небе тучи он сгущает,
Дождь по стёклам барабанит
Ветки дерева ламает.
И прохожих он сгоняет.