Метро

Дарий Возняк
А вагон мчится все также вперед...
Как камень люди застыли...
И лишь младенец на коленях орет,
И орал пока дверь не открыли...

Все,как роботы,тихо выходят,
Не смотря на соседей вокруг...
Все как один на эскалатор проходят...
Молча монотонно идут...

Стоят...потуплены взгляды...
Ждут окончанья всего...
А мои глаза,как снаряды,
Разрывают их безмятежность в ничто...