Сцена в таверне

Екатерина Кирилова
Сцена в таверне (Екатерина Кирилова)

На картину Ричарда Гeйгера "Сцена в таверне"

Закончился день работяги,
Не хочется снова домой –
Ведь как отказаться от тяги:
С друзьями поднять по одной.
И ноги ведут к месту сами,
И рвётся к соблазну душа...
В таверне сидел бы часами,
Смакуя сто грамм не спеша.
Припев:
В обшарпанной старой таверне
Найдёт всяк заблудший уют.
И как ни казалось бы скверно,
Здесь всем на десерт непременно
На стол пьяных баб подают...

Тут в центре стола, как на сцене,
Девчоночка пьяная чуть
С окурком на голом колене
Сидит, обнажив свою грудь…
Красивая и молодая,
С весёлою грустью в глазах,
О муже богатом мечтая,
Купается в смертных грехах…

Припев тот же

Компания шумных бывалых
Привычно присела за стол.
Гитара запела устало,
Посыпался пепел на пол…
Спускаются пальцы по струнам,
Глаза – по груди и ногам…
Какие у каждого думы,
Гадать не приходится нам.

Припев тот же
 
Здесь публика в полном азарте
Проводит свои вечера:
В июле, в апреле и в марте,
Всё будет, как было вчера.
И новая девочка будет,
И снова гитара споёт,
Молодку никто не осудит,
И замуж никто не возьмёт.
Припев:
В обшарпанной старой таверне
Найдёт всяк заблудший уют.
Но также по-прежнему тут
Всегда на десерт непременно
На стол пьяных баб подают.

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!