Современному кретину тот изгой уж не нужон

Штирман
На заре кретинизма
путь изгоя был прост:

Чтобы с голоду не умер,
чтоб работать смог,
чтоб успел взрастить он смену
и затем подох.

Современному кретину тот изгой уж не нужон
гастарбайтер ведь дешевле и покладистее он.