Про калачи

Иван Черёмкин
Под сосной стоит масленок,
Появившийся вчера.
Под березой олененок
Свою маму ждет с утра.

Олененка будет мама
Поить теплым молоком,
А масленок утром рано
Угощался калачом.

Калач не из магазина,
Не с витрины - из печи:
Утром тетушка Осина
Раздавала калачи.