21. 8. 13

Полина Коцаренко
ничто не истина. все дозволено.
перекурено, перепето.
перепито и сгнило в невежестве,
в непростительном бреде нежности.
сожжено на кострах рыжими,
утоплено за сорок килограмм веса.
ничто не истина. все дозволено,
но уничтожено стальным прессом.
все пророчества исполняются,
пока полной грудью ты дышишь.
только трезвой оценки пророчествам
ты из трезвых уст не услышишь.
не услышишь из уст любимых ты
ничего, чему можно верить.
спи, упоротый человечек,
не кричи, никто не услышит.
воском в уши залей былое,
то, чего никогда не вспомнишь.
ну, зачем теребишь больное?
твоих ран никто не залечит.
стань взрослее и омертвей внутри.
разразись тирадами песен.
ты же знаешь, пока внутри горит,
жив ты должен быть, жив и весел.