Пьяный водитель

Яна Солдатова
Сидит с дружками, водку хлещет,
А после - сядет вновь за руль,
Мотор с тревогой затрепещет,
В глазах – туман, а в сердце – дурь.

Не замечая светофоров,
Столбов, ларьков, людей, витрин,
Сплошною трассой видит город,
Богатый, властный господин.

И все решает лишь секунда,
А не мажоров этих власть.
Когда авто из ниоткуда…
И чья-то жизнь оборвалась…

А он, не понимая сути,
Даст денег, избежит тюрьмы,
И не почувствует той муки,
Не осознает он вины.

Одна царапина на теле
И только жуткий перегар.
Вместо расстрела лишь похмелье,
А для людей – сплошной кошмар.

И люди те сегодня правы,
Кто презирает пьяных власть,
И тот, кто в качестве управы,
Вернуть нам предлагает казнь!