на север

Огонь Самайна
такое душное лето,
что хочется без остановки
безудержно мчаться на север
с ветром наперегонки.

и звезды лимонного цвета,
и наши с тобой ночевки.
я помню примятый клевер
и нежность твоей руки.

я видела наши страны.
со мной говорили рыбы,
слегка шевеля плавниками
на бесконечных морях.

там были подъемные краны,
росли ледяные глыбы,
там солнце - над облаками
и лодки на якорях.

я помню первую осень,
прожилки на желтых листьях,
и песни, и сигареты,
и время - плетёный жгут.

и мы обретали форму.
фломастеры, краски, кисти,
весна и первое лето
и зимний замерзший пруд.

мы мчались с тобой полями,
как сильные смелые звери,
и теплые руки касались
душевной тонкой струны.

и все, что случилось с нами -
совместно открытые двери.
и многое вместе узнали,
вплоть до китайской стены.

и я побегу на север.
ты тоже не любишь лето.
и нити - в ночное небо,
и нити - в моей руке.

и ты - непременно слева,
с тобою не нужно света,
не нужно воды и хлеба.
мы вместе бежим налегке.