Сентябрьский бакалавриат 1271 Эмили Дикинсон

Ирина Бараль
Сентябрьский бакалавриат
Включает в цикл наук
Сверчковый класс, вороний курс
И практикум разлук.

Нашепчет сердцу ветерок
О чем-то наугад,
Сменив его шутливый строй
На философский лад.

***

Emily DICKINSON

1271

September's Baccalaureate
A combination is
Of Crickets — Crows — and Retrospects
And a dissembling Breeze

That hints without assuming —
An Innuendo sear
That makes the Heart put up its Fun
And turn Philosopher.