Не романтический герой...

Адольф Зиганиди
Не романтический герой я
и детской сказки не герой
времён, когда Франсиско Гойя
своей палитрой цветовой
в дворцовых славился салонах,
а таитянок зрил Гоген,
Брюллов влюблялся в амазонок
и мрамор оживлял Роден,
тогда ж на лаврах бенефиса
и Фигаро означил прыть,
и Яхве над дилеммой бился:
моим быть предкам иль не быть...

Покинув берег византийский,
где правил балом ятаган,
мой дед ступил на берег крымский -
обитель духа христиан.
И Бог помог в делах, в уменьи,
отдачи не означив срок...
В малороссийском поселеньи
он бабкин освятил порог.
Всевышний жив во многих лицах,
(происхожденьем иудей)
и долго не пришлось трудиться
над родословною моей.
Своею кровушкой гордится
и в щедром донорстве ОН спец -
в двадцатом веке появился
в Малороссии мой отец.
Малороссийская Россия! -
котёл расплавленных племён!
Мне думается, наш Мессия
итогом удовлетворён.