Поэты

Олег Бобров-Южный
Мы,  поэты,  почти  как  боги  -

Зажигаем  и  гасим  миры.

Словно  дети,  восторг  и  тревоги

Собирая,  храним  до  поры.



В  потаённых  волшебных  местечках,

Будто  золото и  серебро,

Горбунка  сберегаем  уздечку,

Прячем  огненной  птицы  перо.



Нас  за  странное  это  богатство,

За  сердец  неуёмную  прыть

Спеленают  бинтами  злорадства,

Чтобы  нам  ни  любить,  ни  творить.



Но  реальность,  где  подло  и  скучно,

Лишена  плодотворных  примет.

Пусть  раскрасит  её  простодушный,

Бескорыстный  и добрый  поэт!