Песня грядущей осени

Ирина Сечина
Некоторое время назад я пообещала одному человеку написать для него песню. Песня сложилась, но в в ней поселился образ из написанного адресатом стихотворения, образ "белой вдовы".
Так что это в некотором роде перекличка, продолжение темы.


Дождь над мостами, туман над Невой.
Пора уж погоде и установиться.
Холодно, холодно, и рядом со мной
Моя сорок пятая осень, рыжая птица.

Дом с фонарем и парадный подъезд,
Мост, Летний сад, Чижик-Пыжик забавный.
Наши шаги здесь звучали недавно.
Все позабудется. Время все съест.

Ах, Ленинград, старый сводник седой,
Ах, Петербург, купидон престарелый!
И, улыбнувшись сквозь слезы несмело,
Станет вдруг рыжая осень белой вдовой.