Путь Дао Лао Цзы Глава 81

Любовь Шикторова
Верные слова
Не изящные.
Изящные же слова
Не будут верными. Да!

Добрый не красноречив.
Красноречивый не добр.

Мудрый не многознающ.
Многознающий не мудр.

Совершенномудрейший
Приносит пользу,
Не причиняя вреда.

Делает всё для людей.
Тем и сам живёт.

Больше отдаёт людям –
Больше имеет.