Нет житья от поэтов

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/05/12/1458

              Сила поэта

                Яков Каган

Мне ход светил никак не изменить
И не остановить материков движенье,
Зато могу в стихах я так поныть,
Что в усмерть всем испорчу настроенье!


Нет житья от поэтов.

Ведь должен был Атлантом я родится,
Героем всех эпох, времен, веков,
И если бы пророчеству свершиться,
От наломал бы на планете дров.

Я поровнял бы все бугры и ямы,
Все воплотил бы, что пришло на ум,
Все б было по ландшафтам только прямо,
Без Гималаев, Анд и Кара-Кум.

Остановил материки бы, кстати,
Светил менял немыслимый полет,
Вот только жаль, бодливому теляти,
Бог рожек на все это не дает.

Однако пить и вешаться не стану,
Ведь я поэт , имейте все в виду,
Своею рифмой так я вас достану,
И сам на край вселенной отведу.