Когда в огромном океане

Юрий Классик
Когда в огромном океане
идёшь в сгустившемся тумане
и, кажется, спасенья нет –
ищи во мгле огонь желанный,
что нам самой природой данный –
немеркнущий любовный свет.

Покажет он, где рифы, скалы,
подводных где камней немало,
но где и счастья милый дом.
А коли проплывёшь ты мимо,
то дальше встретишь только зимы
и станешь сожалеть потом.

И оттого не бойся боли,
рули на свет!
Нет худшей доли,
чем без надежд скитаться вновь.
Пусть даже жизнь ты потеряешь
и боль сердечную познаешь,
но стоит этого любовь!

               *****