Осень в своей ипостаси...

Валя Некрасова
Август имеет в запасе
И вёдро ещё, и дожди...
Осень в своей ипостаси,
Поэтому жди и не жди,
Повсюду её проказы,
Открыто шалит, не таясь:
Ягоды  — яркие стразы,
Легчайшая золотом вязь;
Утром — ночная прохлада,
И всё убывающий день...

Осень, моя ты отрада,
Но только тоской не задень!

21.08.2013