Малостишия 41. От Кастаньет до Конопушек

Чингисханыч
1. Утренне-каблучковое.

С утра под окном,
Кастаньетами шпилек -
Бизнес-фламенко…

2. Родина...

Шотландия родная -
Чертополох, волынка
И юбка в клетку...

3. Обед босса. Лимерик.

Обед не задался у нашего босса,
Он нервно вздыхал и курил папиросы -
Сожрал он три пиццы
И выехал в Ниццу,
Решать наболевшие фирмы вопросы.

4. Сага о самогонщиках.

Самогонщики - вечно страдальцы,
Утешают народ вечерами,
А наутро их бьют батогами,
Потому что нужон виноватый...
Вот такая коммерция злая,
И всегда по спине - дивиденды!
Ну, а коль не поставят бражки?...
Ещё с вечера битыми будут!

5. Тёплая встреча...

Терьер весёлый,
Останки многих тапок...
Привет, Хозяин!

6. Ночная пустыня.

Пустыня ночью -
пока ещё прохладен
песок-убийца...

7. Послеюбилейное...

Лепестки на ковре,
Месяц по вазам, недвижно -
Сухие розы...

8. Засада.

Летит комарик...
Лягушка в камуфляже
Сидит  в засаде...

9. Уцелевшая...

Торчит травинка,
Одна средь сенокоса,
Печальной выпью...

10. Почти С. Дали...

Текли часы...
И к середине ночи -
Сползли со стенки.

11. Конопато-криминальное...

Рыжий дедуля,
Лопаты, совки и тяпки
От внуков прячет...

Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Любимая Игрушка; 3. Наталья Дробицькая;
                4. Ксения Любавина; 5-6. Мила Малинина;
                7-8. Марина Шаповалова 3; 9-11. Ольга Зимушкина.