Поцелуй

Гавриш Альбина
Когда намылит мне тоска короткую верёвку,
Я буду с миной дурака стирать её до кровки.
И у судьбы нащупав пульс на сломанном запястье,
На рёбра трав лицом наткнусь и брызну солью счастья.
А ныне божескую грудь кладу за обе щёки,
Чтоб жизнь молочную тянуть до снов её глубоких.
Меня чернилами обуй, согрей бумажной шубой,
Коль Твой небесный поцелуй – не в лоб, а прямо в губы.