Моя обывательская любовь к Родине

Сергей Куликов 5
Да, жить на свете очень хорошо!
Гармония рождает благодарность.
А радость от природы - словно шок,
В котором на нуле пассионарность ...

Всё в сердце: поколений предков труд,
Талант народный терпеливый русский,
Страданья от необъяснимых пут,
Гуляния в беспамятном распутстве …

Здесь щепки веют лагерной золой
На горизонтах северной пустыни,
Эксперименты над своей страной,
Жертвы и палачи в одном порыве ...

К лесным пожарам и разливам рек
Сбегают стаи злого мародерства.
Примеры героических побед
Воспитывают идолопоклонство …

Под золотые маковки церквей
Спадают листьев трепетные слёзы,
За криками последних журавлей
Белые снеги, первые морозы ...

Пока что летний вечер наступил:
Пускай немного, только для порядка,
Но, грешным делом, выпил-закусил
С друзьями вместе, от жены украдкой …

Все недостатки разом осознал,
Кляня себя за то, что мы такие,
Любовью я к России воспылал
Закатными лучами золотыми!
_________________________________________

 Когда пишут и говорят об этом храме, обычно приводят слова Игоря Грабаря: «Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства».