Не лёгкий труд...

Александр Даниловец
#
Мне на одну волну с тобой не стать:
ты так давно не ходишь по воде...
А если бы нас сблизила кровать?..
/Знай: в ней есть место лишь одной звезде.../
#
Из всех частот... - сыграешь лейтмотив?..
Из нервных струн... - затронь во мне одну,
тогда спою... - как азиатский див...
/что только в сказках палку перегнул.../.
#
Я не святой.., но заповеди чту...
Я без креста.., но ноша - тяжела...
Уже б пропал.., да дали - так влекут:
мне горизонты не скрывает мгла...
#
Из всех Путей... - я выберу один...
Из трёх пространств... - уйти всегда легко...
/если дожил, пусть - с болью, до седин...
Вновь не хочу обжечься кипятком.../.
#
Ты - горяча... /не ходишь по воде:
тебя влечёт Таиланд или Эльбрус.../,
запомни - где есть место лишь звезде...
{В них проникал... В тебя - не лёгкий труд...}
***
Я - не бандит... Представь - и не поэт...
А коль пишу с издевкой и со злом..,
то не звезда влияет на куплет...
/"чужой" - во мне.., покинувший свой дом.../

21.08.2013г.