День Идиотского Приказа

Алексей Ратушный
Пока такого не было ни разу
Не удавалось ни одной стране
На чьей бы ни сражалась стороне
В какой угодно маленькой войне
Не встретить День Дурацкого Приказа.

Во все века! Да, да! Во все века!
Каким бы славным не случилось царство,
Но находился гений в государстве
Который вдруг терял талант и дар свой
И превращался просто в дурака!

И так терялись роты и полки
И оставлялись люди в окруженьи
И гибли на бессмысленных сраженьях
Сильнейшие! И в этих пораженьях
Виновны были только дураки.

В Крыму таким был день у англичан
Известный нам как Бой под Балаклавой
Когда в погоне даже не за славой
А лишь стремясь отбить трофеи, лавой
Послал под ядра конников Раглан.

И в том никто не переломит нас
Вслед за французом повторим, тоскуя.
"Великолепно! Но! Так не воюют!"
Пусть на Нолэна валят всё, но чую:
Был Идиотским именно Приказ!