Морем

Совершенная Синева
Ты ли мой скромный профиль,
Или же моя птица.
Тебе ли бежать отовсюду,
Или же возродиться.
Твои ли покатые плечи,
Твои ли глаза так угрюмы.
Все те же у моря встречи,
Все та же сплошная буря
С тобой ли забыл повидаться?
Тебя ли увидеть мне нужно?
Нам не к чему больше скитаться
Нам некуда больше вернуться.
Тебе не покажется странным,
А мне, не запомнится вовсе
И все, что казалось бы главным
Лишь та одинокая осень.
Твои аккуратные взоры,
Твое гробовое молчанье...
Все что мне хотелось, стать морем,
И все унести бы печали.
Мне унести бы печали
С собою, до горизонта
Мне бы твое молчанье,
Мне бы стать морем только.
И пусть моряки негодуют,
И все маяки, пусть собьются.
Пусть белый твой парус сдует,
Пусть волны стеной обернутся.
Ты перед ними предстанешь,
Словно герой перед боем,
Ты больше грустить не станешь,
Сама обратишься морем.