Хирургия

Игорь Карин
          Как бы "Развалы.2"

          1
Ох, трудно, дрУги, убирать
Свои творения благие,
Хоть переполнилась опять
Моя страница на Стихи.и…
Но «обрезать» свою «тетрадь»
И поминать «такую мать!» -
К чему мне  эта «хирургия»?

Но надо, надо, господа,
Ведь не читают совершенно
Плоды упорного труда:
«Сонеты», «Стансы», «Притчи»,  «Сцены».
А это – страшная беда
Для пожилого джентльмена:
Ушли уставшие года,
Не воспитав «достойной смены»…
И молодым сдана арена.

          2
А молодёжь и не проймёшь:
Она на то и «молодая»,
Чтоб превращать все правды в ложь,
«Замшелых дедушек» бодая,
И для нее лишь тот хорош,
Кто «за старье» не даст и грош,
И «колокольчик, дар Валдая»
На слух расценит как «балдежь»:
Мол, что такое «дарвалдая» -
Деепричастия такая?
Ну, «Летописец», ты даёшь!

Нет, сокращу свои «Развалы»,
Чтоб молодежь не обзывала.
     (Август 13-го)