Октава

Римма Алдонина
ДО на черточке короткой
Ниже всех сидит сироткой.

РЕ под первой линией,
Жмется к ней, как кошка.

МИ сидит на линии,

ФА гладит в окошко,

СОЛЬ опять на линии,

ЛЯ в окошке снова,

СИ на третьей линии
Песни петь готово,

ДО в окошке справа,

Вот и вся ОКТАВА!