Омут

Вениамин Кобелев Век
Я снова вижу как во сне
Глубокий омут синих глаз
Мне очень нужно в тишине
В нем окунуться хоть бы раз

Опять запутаться в ветвях
Твоих каштановых волос
Увидеть в поднятых бровях
Твой призывающий вопрос

Обжечься пламенем твоих
Сухих горячих нежных рук
Сомкнуть, разорванный как стих
Сердец манящих жаркий круг

Коснуться алых влажных губ
И в поцелуе утонуть...
О бог ты мой, о как я глуп
Как мог я при тебе заснуть

То сон иль явь, я сплю иль нет
Тень не зашторенных гардин
И тихий, слабый лунный свет
Нет я не сплю, и я один.