Как-то на сердце тихо и стойко

Наталия Хохолина
Как-то нА сердце тихо и стойко.
Завтра съезжу, тебя навещу.
Там поплачу и вволю и горько,
Возле мертвой тебя погрущу.
А пока ты стоишь как живая
Перед взором спокойным моим.
Но уже со свечением рая
Вон парит над тобой херувим.

-----
Встречай меня потом у той границы,
Где сходятся рассвет и темнота.
Но нет! - до рая мне вовек не дослужиться.
Другая будет мне прочерчена черта.
Другие стражи душу мою встретят. -
Но ты хотя бы помаши рукой,
Чтоб знала я: на том и этом свете
Есть души, вновь  обретшие покой.

-----
Ты прости мне, моя подруга,
Что прощения поздно прошу,
Что уже не увидим друг друга,
Хотя нет - я тебя навещу.
Но ресницы твои застыли,
И уже не сияют глаза.
И дыхание губы забыли,
Им "прощаю" уже не сказать.