Старый пёс

Юрий Шуфутинский
Ты не вой на луну, старый пёс,
Не рви душу свою собачью.
Я жалею тебя до слёз,
О своих бедах тоже плачу.

Мы похожи с тобой, дружок,
Я, как ты на судьбу обижен.
Свои крылышки  я обжёг,
Ни за что был людьми унижен.

Я хлебнул, как и ты сполна,
И пинали меня, и били.
Из помойных ведёр дерьма,
На меня люди часто лили.

Доброты мало видел я,
И щенком когда был, и под старость.
Но так много я видел зверья,
Что загрызть меня так старались.

Равнодушными были все,
Хотя всё ж повезло мне малость.
И полегче вдруг стало мне,
Но наступит уж скоро старость.

Я тогда тоже буду выть,
И жалеть свою жизнь собачью.
И, уняв я былую прыть,
Как и ты на луну поплачу.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.     21 августа 2013 г.