Падающие листья...

Марина Бельская
Падающие листья,
Скошенная трава.
Осень с хвостом лисьим
Входит в свои права.

Ветер волнами играет,
Лодки в прокат не дают.
Вот бы найти мне в мае
Новый, родной приют.

А над полями синица
Грустную песню поет.
На руки мне ложится
Рыжий разнеженный кот.

Травы дожди омоют
И затуманят рассвет,
И тротуары покроет
Туфель осенних след.