Осенний сон

Ольга Харапавлу
Пыльный узор – тонкий птичий след,
Стареньких лип аллея.
Я повяжу тебе лунный свет
Вместо платка на шею.

Ветер подхватит увядший лист,
Грустно вздохнёт в тумане.
В кисти холодной – рябины кисть,
Зябкая ночь в кармане.

В тёмной воде золотистым сном
Дремлет чужая осень.
Губ твоих терпких больной излом,
Шелест далёких сосен.

Мягких шагов еле слышный звук,
Бледной луны монета.
Не отпускай моих ждущих рук,
Не уходи с рассветом.